Capas de galleta de almendra de diferentes colores, rellenas de mermelada y cubiertas con chocolate derretido.
Ingredientes:
- 200 gr de pasta de almendra, desmenuzada en trozos
- 2 barras y media de mantequilla, ablandada
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos grandes, separados
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 2 y 3/4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- Colorante rojo para alimentos
-:Colorante verde para alimentos
- 1/3 taza de mermelada de albaricoque, calentada
- 1/3 taza de mermelada de frambuesa, calentada
- 1 y 1/4 tazas de chips de chocolate semidulce
Preparación
Precalentamos el horno a 175° C.
Engrasamos tres moldes de 22 x 33 con spray antiadherente y forramos con papel de horno, dejando un voladizo de 2 cm en cada lado.
En un tazón grande, batimos la pasta de almendra y 3/4 de taza de azúcar juntos hasta que la pasta de almendra esté desmenuzada en trozos más pequeños y parezca quebradiza.
Agregamos la mantequilla y batimos hasta que esté ligera y esponjosa. Agregamos las yemas de huevo y el extracto de almendra y batimos hasta que estén incorporados.
Agregamos la harina y la sal y batimos hasta que estén combinados.
En otro tazón grande, batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas, luego agregamos lentamente el resto de 1/4 de taza de azúcar mientras batimos y continúa batiendo hasta que se formen picos firmes.
Agregamos aproximadamente 1/3 de las claras de huevo a la masa y doblamos suavemente hasta que estén combinadas, luego agregamos el resto de las claras de huevo y continuamos doblando suavemente hasta que estén completamente combinadas.
Dividimos la masa por igual en 3 tazones separados. Teñimos una de las masas de color rojo y otra de color verde, dejando la tercera sin teñir.
Agregamos las masas teñidas a los moldes preparados y usamos una espátula para extenderlas en una capa uniforme.
Horneamos hasta que ya no estén brillantes y se sientan ligeramente suaves al presionar con un dedo, unos 12 minutos.
Dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde, luego usamos el papel de horno para ayudar a levantarlos y los colocamos en rejillas para que se enfríen por completo.
Para armar los pasteles, colocamos un trozo de papel de horno sobre la capa verde, luego invertimos la capa sobre una tabla de cortar.
Despegamos la parte superior del papel. Extendemos la mermelada de albaricoque caliente sobre la capa verde.
Invertimos la capa blanca sobre otra tabla de cortar y despegamos el papel de horno.
Deslizamos suavemente esta capa sobre la capa verde. Extendemos la mermelada de frambuesa caliente sobre la capa blanca.
Finalmente, invertimos la capa roja sobre otra tabla de cortar, despegamos el papel y la deslizamos suavemente sobre la capa blanca.
Colocamos un trozo de papel de horno sobre la capa roja, luego coloca una bandeja para hornear sobre el papel.
Pesamos la bandeja con latas y refrigeramos durante al menos 2 horas o hasta la noche.
Cuando estés listo para cubrir con chocolate, sacamos del refrigerador mientras derretimos el chocolate.
Para templar el chocolate, colocamos 170 gr de chips de chocolate en un bol apto para microondas.
Calentamos en intervalos de 30 segundos, removiendo después de cada intervalo, hasta que el chocolate esté suave.
Bañamos con el chocolate las galletas y dejamos que se endurezca completamente antes de servirlas.
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