Trufas de Filipinos blancos



Vamos con un postre muy sencillo, con muy poquitos ingredientes que no necesita horno y que se prepara enseguida aunque tiene tiempos de reposo. El resultado es espectacular.




Ingredientes:




- 250 gr de Filipinos blancos
- 125 gr de queso crema
- 100 gr de Nocilla blanca
- 150 gr de chocolate blanco




Preparación





Empezamos agrupando los ingredientes.

Trituramos las galletas hasta dejarlas hecha harina. Agregamos el queso crema y mezclamos bien. Incorporamos la Nocilla blanca y volvemos a mezclar hasta que todo esté bien integrado.

Vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y hacemos bolitas que colocaremos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado o un tapiz de silicona. Llevamos al congelador y dejamos reposar 30 minutos.

Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas a intervalos de 15 segundos.

Sacamos las bolitas del congelador, las pinchamos con un palillo y bañamos en chocolate. Según las vamos cubriendo con el chocolate las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear.

Llevamos a la nevera 30 minutos o hasta que el chocolate se solidifique.

Ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutar. Si las guardáis en una lata y las dejáis en la nevera aguantan 5 días perfectamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario