Vamos con un postre muy sencillo, con muy poquitos ingredientes que no necesita horno y que se prepara enseguida aunque tiene tiempos de reposo. El resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 250 gr de Filipinos blancos
- 125 gr de queso crema
- 100 gr de Nocilla blanca
- 150 gr de chocolate blanco
Preparación
Empezamos agrupando los ingredientes.
Trituramos las galletas hasta dejarlas hecha harina. Agregamos el queso crema y mezclamos bien. Incorporamos la Nocilla blanca y volvemos a mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y hacemos bolitas que colocaremos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado o un tapiz de silicona. Llevamos al congelador y dejamos reposar 30 minutos.
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas a intervalos de 15 segundos.
Sacamos las bolitas del congelador, las pinchamos con un palillo y bañamos en chocolate. Según las vamos cubriendo con el chocolate las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear.
Llevamos a la nevera 30 minutos o hasta que el chocolate se solidifique.
Ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutar. Si las guardáis en una lata y las dejáis en la nevera aguantan 5 días perfectamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario