Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Filipinos blancos



Vamos con un postre muy sencillo, con muy poquitos ingredientes que no necesita horno y que se prepara enseguida aunque tiene tiempos de reposo. El resultado es espectacular.




Ingredientes:




- 250 gr de Filipinos blancos
- 125 gr de queso crema
- 100 gr de Nocilla blanca
- 150 gr de chocolate blanco




Preparación





Empezamos agrupando los ingredientes.

Trituramos las galletas hasta dejarlas hecha harina. Agregamos el queso crema y mezclamos bien. Incorporamos la Nocilla blanca y volvemos a mezclar hasta que todo esté bien integrado.

Vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y hacemos bolitas que colocaremos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado o un tapiz de silicona. Llevamos al congelador y dejamos reposar 30 minutos.

Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas a intervalos de 15 segundos.

Sacamos las bolitas del congelador, las pinchamos con un palillo y bañamos en chocolate. Según las vamos cubriendo con el chocolate las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear.

Llevamos a la nevera 30 minutos o hasta que el chocolate se solidifique.

Ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutar. Si las guardáis en una lata y las dejáis en la nevera aguantan 5 días perfectamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario