Lo bueno que tienen estas galletas es que son facilísimas cuando quieres poner algún relleno especialmente untuoso.
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla ablandada
- 110 gr de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 yema de huevo
- 100 gr de chocolate
- 190 gr de harina de repostería
- 15 gr de cacao en polvo
- 100 gr de dulce de leche
Preparación
Calentamos el horno a 160º C.
Pesamos todos los ingredientes en la báscula y tamizamos la harina de repostería junto con el cacao en polvo.
Ponemos el chocolate troceado en un bol y lo derretimos en el microondas. Reservamos.
Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol, y los montamos en un robot o con varillas eléctricas, hasta que esponjen y blanqueen.
Agregamos al montado el extracto de vainilla, la yema y el chocolate derretido y templado; mezclamos hasta homogeneizar.
Añadimos los sólidos y mezclamos hasta que la masa cohesione, y forme una bola, aunque blanda.
Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos 30 minutos para que se ponga firme.
Una vez fría, dividimos la masa en 18 pedazos iguales, de unos 30 gr; los moldeamos en forma de bolita y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de horno.
Con el pulgar, hacemos un hueco en el centro de cada masa.
Metemos la bandeja en el horno y cocemos las galletas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas; ojo, porque no se aprecia que se doren mucho.
Sacamos las galletas a una rejilla sobre la propia bandeja de horno, con cuidado porque son blanditas en caliente.
Por último, cuando estén frías las galletas, rellenamos el hueco central con dulce de leche.
Llenamos una manga pastelera con el dulce de leche y dosificamos el dulce a nuestro gusto en las galletas.
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