Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate




Triunfa con este esponjoso bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate. Se decora con crema de chocolate y glasa.





Ingredientes:




- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 140 ml de aceite de oliva
- 200 gr de harina
- 20 gr de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 yogur
- pizca de sal
- 200 gr de zanahoria
- 100 gr de nueces peladas
- 50 gr de pepitas de chocolate


Para la cobertura


- 100 gr de crema de chocolate y avellanas
- 20 ml de leche
- 100 gr de azúcar glas




Preparación





Raspamos las zanahorias y las lavamos; las secamos con papel de cocina y las rallamos. Cortamos las nueces en trocitos.

Precalentamos el horno a 180º C. 

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y 125 ml de aceite y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, espolvoreamos con la canela y removemos hasta conseguir una preparación homogénea.

Añadimos el yogur y la sal, y volvemos a mezclar. Agregamos la zanahoria rallada, las nueces troceadas y las pepitas de chocolate y seguimos removiendo hasta que se integren.

Disponemos la masa obtenida en un molde rectangular untado con el aceite restante y horneamos unos 45 minutos.

 Comprobamos que el bizcocho está cocido introduciendo una brocheta de madera en el centro. Si sale completamente limpia, retirarlo; si no, proseguir la cocción 5 minutos más.

Esperamos a que el bizcocho se temple un poco y lo desmoldamos sobre una rejilla; lo dejamos reposar hasta que se enfríe del todo.

 Cubrimos toda la superficie con la crema de cacao, extendiéndola bien con una espátula.

Batimos la leche con el azúcar glas hasta obtener una crema densa pero fluida. 

Rellenamos con esta un biberón de cocina, dibujamos líneas paralelas sobre la crema de cacao, a lo ancho del bizcocho, y decoramos la superficie.

 Dejamos secar la glasa antes de servir.



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