Crepes rellenos de manzana y caramelo salado






Los crepes son una opción perfecta para un postre o mejor incluso para una merienda. 






Ingredientes:





para la masa



- 125 gr de Harina de trigo 
- 250 ml de Leche 
- 2 Huevos 
- 20 gr de Mantequilla 



para el relleno


- 4 Manzanas 
- 30 gr de Mantequilla 
- 80 gr de Azúcar 



para el caramelo salado

- 200 gr de Azúcar 
- 100 gr de Agua 
- 200 ml de Nata líquida para montar 
- Sal Maldon en escamas, al gusto 





Preparación




Batimos en el vaso de una batidora de mano todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta que los veamos bien incorporados.

Dejamos reposar durante quince minutos. Una vez pasado el tiempo vamos haciendo los crepes en una sartén antiadherente o en una crepera, y reservándolos en un lugar caliente mientras que hacemos el relleno.

Para elaborar el relleno comenzaremos cortando las manzanas en pequeños dados. En una sartén o un cacito derretimos la mantequilla salada y añadimos el azúcar, dejando que se haga un caramelo rubio poco a poco.

 Añadimos los dados de manzana y les damos unas vueltas para que se bañen del caramelo, bajamos el fuego y las dejamos cocer unos minutos hasta que reblandezcan.

Por otra parte para hacer el caramelo salado calentamos la nata en un cacito y la reservamos. 

Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y el agua a fuego lento hasta que obtengamos un caramelo de color dorado.

Una vez hecho, separamos la sartén del fuego y le añadimos con mucho cuidado pues salta y puede quemarnos, la nata caliente y las escamas de sal Maldon, removiendo rápido hasta que se mezcle con el caramelo y se forme una salsa espesa de color marrón dorado.

Echamos las manzanas caramelizadas en este caramelo salado, y rellenamos los crepes envolviéndolos con el relleno en su interior.

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