Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crepes rellenos de manzana y caramelo salado






Los crepes son una opción perfecta para un postre o mejor incluso para una merienda. 






Ingredientes:





para la masa



- 125 gr de Harina de trigo 
- 250 ml de Leche 
- 2 Huevos 
- 20 gr de Mantequilla 



para el relleno


- 4 Manzanas 
- 30 gr de Mantequilla 
- 80 gr de Azúcar 



para el caramelo salado

- 200 gr de Azúcar 
- 100 gr de Agua 
- 200 ml de Nata líquida para montar 
- Sal Maldon en escamas, al gusto 





Preparación




Batimos en el vaso de una batidora de mano todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta que los veamos bien incorporados.

Dejamos reposar durante quince minutos. Una vez pasado el tiempo vamos haciendo los crepes en una sartén antiadherente o en una crepera, y reservándolos en un lugar caliente mientras que hacemos el relleno.

Para elaborar el relleno comenzaremos cortando las manzanas en pequeños dados. En una sartén o un cacito derretimos la mantequilla salada y añadimos el azúcar, dejando que se haga un caramelo rubio poco a poco.

 Añadimos los dados de manzana y les damos unas vueltas para que se bañen del caramelo, bajamos el fuego y las dejamos cocer unos minutos hasta que reblandezcan.

Por otra parte para hacer el caramelo salado calentamos la nata en un cacito y la reservamos. 

Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y el agua a fuego lento hasta que obtengamos un caramelo de color dorado.

Una vez hecho, separamos la sartén del fuego y le añadimos con mucho cuidado pues salta y puede quemarnos, la nata caliente y las escamas de sal Maldon, removiendo rápido hasta que se mezcle con el caramelo y se forme una salsa espesa de color marrón dorado.

Echamos las manzanas caramelizadas en este caramelo salado, y rellenamos los crepes envolviéndolos con el relleno en su interior.

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