Higos especiados al whiskey





Son una excelente opción para acompañar un pan tostado, un yogur o un helado de vainilla.





Ingredientes:



- 2 tazas de higos
- 4 pimientas negras enteras
- 8 semillas de cardamomo
- 2 clavos enteros
- ½ taza de whiskey
- ½ taza de agua
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- la ralladura de una naranja




Preparación 


Lavamos los higos y les quitamos el tallo. Los cortamos en mitades.

Colocamos las semillas de cardamomo, la pimienta y los clavos en una bolsa de té o en una cuchara para hacer té.

En una olla mediana, colocamos la bolsa o la cuchara, los hijos, el whiskey, el agua, el azúcar, la vainilla y la ralladura. 

Llevamos a ebullición, reducimos el fuego y dejamos hervir a fuego lento, durante unos 20 minutos, o hasta que el agua y el whiskey sean absorbidos por los higos.

Retiramos la bolsa o cuchara de té y dejamos enfriar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario