Este sorbete no solo lo puedes servir en verano, es ideal para rebajar una comida copiosa. Se prepara con cava rosado, canela, azúcar, lima y zumo de naranja.
Ingredientes:
- 100 gr de Azúcar
- 1 ramita de Canela
- 2 Claras De Huevo
- 1 ramita de Hierbabuena
- 2 Limas
- 1 Naranja
Preparación
En un cazo, ponemos el azúcar y añadimos la canela y 250 ml de agua.
Cocemos 5 minutos a fuego medio, hasta obtener un almíbar.
Apartamos el cazo del fuego, dejamos enfriar y eliminamos la canela.
Exprimimos la naranja y 1 lima, colamos los zumos y los mezclamos en un cuenco con el cava y el almíbar.
Vertemos la preparación en una fuente metálica de paredes bajas y la congelamos 1 hora, más o menos.
Cuando empiece a cristalizarse, la removemos con un tenedor.
Repetimos el proceso pasada media hora.
La sacamos del congelador y la pasamos a un cuenco.
Añadimos las claras y trituramos con la batidora. Volvemos a congelarla hasta que esté firme.
Lavamos la lima restante y la secamos. Las cortamos en rodajitas y las partimos en cuartos.
Servimos el granizado en copas, con la lima y unas hojas de hierbabuena lavadas y secas.
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