Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de cava rosado





Este sorbete no solo lo puedes servir en verano, es ideal para rebajar una comida copiosa. Se prepara con cava rosado, canela, azúcar, lima y zumo de naranja.





Ingredientes:



- 250 ml de Cava rosado
- 100 gr de Azúcar
- 1 ramita de Canela
- 2 Claras De Huevo
- 1 ramita de Hierbabuena
- 2 Limas
- 1 Naranja




Preparación 



En un cazo, ponemos el azúcar y añadimos la canela y 250 ml de agua. 

Cocemos 5 minutos a fuego medio, hasta obtener un almíbar.

Apartamos el cazo del fuego, dejamos enfriar y eliminamos la canela.

Exprimimos la naranja y 1 lima, colamos los zumos y los mezclamos en un cuenco con el cava y el almíbar.

Vertemos la preparación en una fuente metálica de paredes bajas y la congelamos 1 hora, más o menos. 

Cuando empiece a cristalizarse, la removemos con un tenedor.

Repetimos el proceso pasada media hora. 

La sacamos del congelador y la pasamos a un cuenco.

Añadimos las claras y trituramos con la batidora. Volvemos a congelarla hasta que esté firme.

Lavamos la lima restante y la secamos. Las cortamos en rodajitas y las partimos en cuartos. 

Servimos el granizado en copas, con la lima y unas hojas de hierbabuena lavadas y secas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario