Sorbete de cava rosado





Este sorbete no solo lo puedes servir en verano, es ideal para rebajar una comida copiosa. Se prepara con cava rosado, canela, azúcar, lima y zumo de naranja.





Ingredientes:



- 250 ml de Cava rosado
- 100 gr de Azúcar
- 1 ramita de Canela
- 2 Claras De Huevo
- 1 ramita de Hierbabuena
- 2 Limas
- 1 Naranja




Preparación 



En un cazo, ponemos el azúcar y añadimos la canela y 250 ml de agua. 

Cocemos 5 minutos a fuego medio, hasta obtener un almíbar.

Apartamos el cazo del fuego, dejamos enfriar y eliminamos la canela.

Exprimimos la naranja y 1 lima, colamos los zumos y los mezclamos en un cuenco con el cava y el almíbar.

Vertemos la preparación en una fuente metálica de paredes bajas y la congelamos 1 hora, más o menos. 

Cuando empiece a cristalizarse, la removemos con un tenedor.

Repetimos el proceso pasada media hora. 

La sacamos del congelador y la pasamos a un cuenco.

Añadimos las claras y trituramos con la batidora. Volvemos a congelarla hasta que esté firme.

Lavamos la lima restante y la secamos. Las cortamos en rodajitas y las partimos en cuartos. 

Servimos el granizado en copas, con la lima y unas hojas de hierbabuena lavadas y secas.



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