Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torrijas de leche condensada y chocolate blanco




Si eres fan de las torrijas, no dejes pasar esta propuesta con leche condensada y chocolate blanco. Se acompaña con frambuesas y trocitos de pistachos.






Ingredientes:



- 12 rebanadas de pan del día anterior
- 150 ml de agua mineral
- 150 ml de leche condensada
- 2 huevos 
- 180 gr de chocolate blanco fondant
- 50 gr de pistachos pelados
- 50 gr de frambuesas
- hojas de menta





Preparación 




Mientras se precalienta el horno a 200°C,  calentamos el agua mineral en un cacito, añadimos la leche condensada y removemos hasta que se integre. 

Vertemos esta preparación sobre las rebanadas de pan dispuestas sobre una fuente.

A continuación, cascamos los huevos en un cuenco hondo y los batimos con un tenedor. Pasamos las rebanadas por el huevo batido y las colocamos, separadas entre sí, en la placa forrada con papel vegetal.

Encendemos el grill del horno y cocinamos las torrijas 5 minutos,  hasta que se doren. Les damos la vuelta con una espátula y las hornéamos 4 minutos por el otro lado. Retiramos y dejamos enfriar.

Fundimos el chocolate blanco al baño María. Cubrimos con la crema resultante la mitad de las torrijas y dejamos que el chocolate se solidifique. 

Mientras, troceamos los pistachos y lavamos las frambuesas y la menta. 

Decoramos las torrijas y las servimos frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario