La harina de garbanzos es una gran alternativa para poder seguir horneando ricas recetas. No solo sirve para la cocina salada, sino que también tiene su cabida en la repostería, dejando un sabor muy interesante y rico en todos los postres con ella.
Ingredientes:
- 2 huevos L
- 150 gr de azúcar o panela
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 150 gr de harina de garbanzos
- 1 cucharada postre de levadura en polvo
- la ralladura de 1 limón
Preparación
Para preparar en poco tiempo unas deliciosas magdalenas con harina de garbanzos, debemos poner en un bol el azúcar panela junto con los huevos y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla espume y doble su volumen.
Incorporamos el aceite y la leche, seguimos batiendo a velocidad baja hasta que se integren bien los líquidos.
Seguidamente, añadimos la harina junto con la levadura y seguimos mezclando a potencia baja hasta que esté bien integrada la harina.
Por último, añadimos la ralladura de limón y mezclamos, esta vez, con una espátula.
Cubrimos el bol con la masa de las magdalenas con papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 180º C.
Seguidamente, llenamos doce cápsulas de papel para magdalenas y repartimos la masa en ellas.
Horneamos las magdalenas con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo salga sin restos de masa, lo que indicará que ya están cocidas.
Dejamos enfriar completamente las magdalenas en una rejilla antes de servirlas
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