Un contraste de color y sabor que no dejará a nadie indiferente.
Ingredientes:
- 165 gr de chocolate negro para repostería
- 3 yemas de huevo
Para la masa
- 40 gramos de margarina
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 80 gr de harina de trigo
- 80 gr de harina de maíz
- 150 gr de azúcar glas
- 10 cucharadas de chocolate negro 70% cacao
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de aroma de almendras
Para la crema
- 250 gr de margarina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 200 gr de chocolate blanco
para la Ganache
- 150 gr de chocolate negro 70% cacao
- 125 gr de Tulipán
Decoración
- 150 gr de chocolate negro para repostería
Preparación
Preparamos primero la masa batiendo los huevos con el azúcar durante 15 minutos hasta que triplique el volumen.
Precalentamos el horno a 180º C
Tamizamos los ingredientes secos, las harinas, levadura y cacao sobre un cuenco.
Añadimos los ingredientes secos a los huevos de cucharada en cucharada y continuamos batiendo suavemente.
Fundimos la margarina, dejamos que se enfríe y la añadimos a la mezcla. Mezclamos todo bien.
Untamos un molde de horno de 22 cm de diámetro con margarina y lo forramos con papel para horno.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Para preparar la crema, disolvemos el chocolate blanco al baño maría.
Mezclamos la margarina y el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y añadimos el chocolate derretido y enfriado.
Después de horneado y una vez enfriado, cortamos el bizcocho por la mitad y extendemos la crema preparada entre las dos capas.
Colocamos el pastel en el frigorífico 30 minutos.
Para preparar el ganache, derretimos el chocolate y la margarina al baño maría y dejamos que se enfríe.
Con ayuda de un cuchillo o una espátula, extendemos el ganache sobre el pastel.
Adornamos con el chocolate rallado y servimos.

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