Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Pastel de chocolate con crema de chocolate blanco 🍫

 



Un contraste de color y sabor que no dejará a nadie indiferente.






Ingredientes:




- 165 gr de chocolate negro para repostería
- 3 yemas de huevo




Para la masa

- 40 gramos de margarina
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 80 gr de harina de trigo
- 80 gr de harina de maíz 
- 150 gr de azúcar glas
- 10 cucharadas de chocolate negro 70% cacao
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de aroma de almendras



Para la crema

- 250 gr de margarina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 200 gr de chocolate blanco



para la Ganache

- 150 gr de chocolate negro 70% cacao
- 125 gr de Tulipán



Decoración

- 150 gr de chocolate negro para repostería






Preparación




Preparamos primero la masa batiendo los huevos con el azúcar durante 15 minutos hasta que triplique el volumen.

Precalentamos el horno a 180º C

Tamizamos los ingredientes secos, las harinas, levadura  y cacao sobre un cuenco. 

Añadimos los ingredientes secos a los huevos de cucharada en cucharada y continuamos batiendo suavemente.

Fundimos la margarina, dejamos que se enfríe y la añadimos a la mezcla. Mezclamos todo bien.

Untamos un molde de horno de 22 cm de diámetro con margarina y lo forramos con papel para horno. 

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Para preparar la crema, disolvemos el chocolate blanco al baño maría.

Mezclamos la margarina  y el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y añadimos el chocolate derretido y enfriado.

Después de horneado y una vez enfriado, cortamos el bizcocho por la mitad y extendemos la crema preparada entre las dos capas.

Colocamos el pastel en el frigorífico 30 minutos.

Para preparar el ganache, derretimos el chocolate y la margarina al baño maría y dejamos que se enfríe. 

Con ayuda de un cuchillo o una espátula, extendemos el ganache sobre el pastel.

Adornamos con el chocolate rallado y servimos.

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