Para potenciar aún más el sabor de las magdalenas, en lugar de yogur natural, utilízalo con sabor a frutas del bosque.
Ingredientes:
- 100 gr de frutas rojas congeladas
- 150 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
- 75 gramos de yogur
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 huevos
- 180 gr de harina
Preparación
Descongelamos las frutas del bosque en la nevera unas horas antes.
Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos, mejor con varillas eléctricas, 3 o 4 minutos, hasta que doblen su volumen. Incorporamos el yogur y el aceite, y continuamos batiendo 5 minutos más.
Agregamos 175 gr de harina, la levadura y el bicarbonato tamizados, mientras seguimos batiendo de forma suave. Añadimos las frutas del bosque espolvoreadas con el resto de la harina, y mezclamos.
Precalentamos el horno a 210º C
Ponemos unas cápsulas de papel para magdalenas en la placa del horno y las rellenamos con la masa hasta dos tercios de su capacidad.
Dejamos reposar 5 minutos y las cocemos, en el horno unos 20 minutos.
Pasado este tiempo las dejamos enfriar completamente antes de servir.

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