Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de yogur con frutas del bosque

 


Para potenciar aún más el sabor de las magdalenas, en lugar de yogur natural, utilízalo con sabor a frutas del bosque.






Ingredientes:



- 100 gr de frutas rojas congeladas
- 150 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
- 75 gramos de yogur 
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 huevos
- 180 gr de harina





Preparación






Descongelamos las frutas del bosque en la nevera unas horas antes. 

Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos, mejor con varillas eléctricas, 3 o 4 minutos, hasta que doblen su volumen. Incorporamos el yogur y el aceite, y continuamos batiendo 5 minutos más.

Agregamos 175 gr de harina, la levadura y el bicarbonato tamizados, mientras seguimos batiendo de forma suave. Añadimos las frutas del bosque espolvoreadas con el resto de la harina, y mezclamos.

Precalentamos el horno a 210º C

Ponemos unas cápsulas de papel para magdalenas en la placa del horno y las rellenamos con la masa hasta dos tercios de su capacidad. 

Dejamos reposar 5 minutos y las cocemos, en el horno unos 20 minutos.

Pasado este tiempo las dejamos enfriar completamente antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario