Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de Dulce de Leche


Ingredientes:



- 280 gr de Azúcar glas
- 240 gr de Harina
- 1 cucharada de Bicarbonato
- 1/4 cucharadita de Sal
- 240 ml de Leche entera
- 1/2 cucharadita de Esencia de vainilla
- 2 Huevos grandes
- 150 gr de Dulce de Leche
- 80 gr de Mantequilla blanda



Para la cobertura


- 160 gr de Mantequilla blanda
- 50 ml de leche entera
- 100 gr de dulce de leche
- 125 gr de harina de maíz 
- 375 gr de azúcar glas



Preparación 




Precalentamos el horno a 190º c.

mezclamos a baja velocidad la mantequilla, el azúcar, la harina, el bicarbonato y la sal. con una batidora y las palas puestas, hasta que este todo bien mezclado. con una consistencia de grumos.

En una jarra aparte batimos juntos la leche, los huevos y la esencia de vainilla. no hace falta que sea muy intensa la mezcla.

Echamos las tres cuartas partes, mas o menos, en la mezcla de la harina y mezclamos a baja velocidad, vamos subiendo poco a poco la velocidad hasta la mitad de su potencia.

 Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla gorda y suave. rebañando bien lo que queda en las paredes.

Añadimos el resto de la leche y el caramelo y batimos hasta que este todo bien mezclado.

Echamos la masa en los moldes de muffins rellenando 2 terceras partes de ellos y los metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo los sacamos del horno y los dejamos enfriar antes de ponerles la cobertura.

Para la cobertura, batimos el azúcar glas, y la maicena con la mantequilla. lo hacemos a baja velocidad y con las paletas.

Cuando este bien mezclado añadimos la leche poco a poco y subimos la velocidad. 

Después añadimos el dulce de leche y seguimos batiendo hasta que este perfectamente integrado.

Una vez frías las magdalenas, vamos colocando la cobertura encima de cada una de ellas. 

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