- 280 gr de Azúcar glas
- 240 gr de Harina
- 1 cucharada de Bicarbonato
- 1/4 cucharadita de Sal
- 240 ml de Leche entera
- 1/2 cucharadita de Esencia de vainilla
- 2 Huevos grandes
- 150 gr de Dulce de Leche
- 80 gr de Mantequilla blanda
Para la cobertura
- 160 gr de Mantequilla blanda
- 50 ml de leche entera
- 100 gr de dulce de leche
- 125 gr de harina de maíz
- 375 gr de azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 190º c.
mezclamos a baja velocidad la mantequilla, el azúcar, la harina, el bicarbonato y la sal. con una batidora y las palas puestas, hasta que este todo bien mezclado. con una consistencia de grumos.
En una jarra aparte batimos juntos la leche, los huevos y la esencia de vainilla. no hace falta que sea muy intensa la mezcla.
Echamos las tres cuartas partes, mas o menos, en la mezcla de la harina y mezclamos a baja velocidad, vamos subiendo poco a poco la velocidad hasta la mitad de su potencia.
Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla gorda y suave. rebañando bien lo que queda en las paredes.
Añadimos el resto de la leche y el caramelo y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Echamos la masa en los moldes de muffins rellenando 2 terceras partes de ellos y los metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo los sacamos del horno y los dejamos enfriar antes de ponerles la cobertura.
Para la cobertura, batimos el azúcar glas, y la maicena con la mantequilla. lo hacemos a baja velocidad y con las paletas.
Cuando este bien mezclado añadimos la leche poco a poco y subimos la velocidad.
Después añadimos el dulce de leche y seguimos batiendo hasta que este perfectamente integrado.
Una vez frías las magdalenas, vamos colocando la cobertura encima de cada una de ellas.
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