Con la cuaresma llegan a nuestra mesa tentaciones como estos buñuelos, una receta sencilla que les dará una textura esponjosa con un rico toque crítico.
Ingredientes:
- Ralladura de la piel de un limón
- Media taza de zumo de limón
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 250 gr de harina de trigo
- Aceite
- Azúcar para rebozar los buñuelos
- Media taza de zumo de limón
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 250 gr de harina de trigo
- Aceite
- Azúcar para rebozar los buñuelos
Preparación
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y lo mézclamos bien.
Después añadimos la ralladura del limón junto con el zumo y cuando esté integrado, añadimos la harina y mezclamos hasta conseguir una masa lisa y uniforme.
Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio, con dos cucharitas, coloca montoncitos de masa en el aceite caliente.
Giramos los buñuelos para que se cocinen uniformemente.
Cuando los buñuelos tengan un color dorado, los sácamos a un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
Repetimos el proceso con el resto de la masa.
Rebozamos los buñuelos en azúcar, para el acabado clásico.
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