Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de chocolate con trufa y almendras

 




Ingredientes:



- 25 gr de chocolate negro fondant
- 3 huevos
- 40 gr de mantequilla
- 4 gr de levadura química
- 35 gr de miel
- 12 gr de cacao 
- 75 gr de azúcar glas
- 35 gr de almendra molida
- 60 gr de harina
- 60 ml de nata para montar 




 Para decorar


- 250 ml de trufa montada
- crema de chocolate
- almendras laminadas 





Preparación






 Fundimos el chocolate con la mantequilla y dejamos enfriar.

Batimos los huevos en un bol con el azúcar, la nata y la miel. Incorporamos la harina, la levadura, el cacao y la almendra y seguimos batiendo hasta obtener una masa lisa.

 Agregamos el chocolate con la mantequilla y mezclamos. 

 Precalentamos el horno a 170º C.

 Ponemos cápsulas de papel en un molde para magdalenas, las rellenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 15 minutos.

Pasado ese tiempo las retiramos, esperamos 5 minutos  para sacarlas del molde y dejamos que se enfríen. 

Ponemos la trufa en una manga estriada y hacemos rosetones sobre las magdalenas.

Calentamos la crema de chocolate, hacemos hilos sobre la trufa y decoramos con las almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario