Sorprende a todos con este original postre dulce, un milhojas de pasta filo, rellena de crema de plátano y queso mascarpone.
Ingredientes:
- 2 láminas de pasta filo
- Mantequilla
- 180 gr de queso mascarpone
- 70 gr de azúcar glas
- 1 plátano
- 2 yemas de huevo
- 100 ml de nata para montar
- 1 vasito de café
Preparación
Batimos las yemas de huevo con 60 gr de azúcar glas. Añadimos después el mascarpone, el plátano pelado y triturado, el café y la nata montada.
Mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, e introducimos esta crema en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña, la reservamos en la nevera.
Cortamos las hojas de pasta filo en 12 triángulos de unos 7 cm de base por 12 cm de lado. Los pincelamos con mantequilla fundida y los cocinamos, por tandas, en el horno precalentado a 180º C, con calor arriba y abajo, durante 3 minutos, hasta queden ligeramente doraditas.
Montamos las milhojas alternando triángulos de pasta Brik con la crema de plátano y café.
Como toque final, las espolvoreamos con todo el azúcar glas restante y las servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario