Resulta increíble cómo, con tan poquísimo esfuerzo, se puede conseguir un postre tan delicioso como esta banda de hojaldre con manzana y crema.
Ingredientes:
- 3 Manzanas golden
-165 ml de Leche entera
- 45 gr de Nata para montar
- 2 Yemas de huevo L
- 45 gr de Azúcar
- 20 gr de Maicena
- 2 gr de Extracto de vainilla
- 10 ml de Zumo de limón
- 1 Huevo para pintar
- 15 ml de Gel de brillo para tartas
Preparación
Para hacer el gel de brillo necesitamos 380 ml de Agua mineral, 10 gr de Pectina NH de manzana, 195 gr de Azúcar y media cucharadita de zumo de limón.
Comenzamos echando el agua en una olla y la ponemos al fuego a calentar. En un bol mezclamos bien el azúcar con la pectina.
Cuando el agua esté templada añadimos sin dejar de remover el agua con unas varillas, el azúcar con la pectina en forma de lluvia, y llevamos todo a ebullición.
Ponemos el de zumo de limón y vertemos a un recipiente hermético dejando enfriar la mezcla, que espesará a medida que vayan pasando las horas.
Guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa hermética dejando la menor cantidad de aire dentro de éste.
En un bol mezclamos el azúcar con la maicena, añadimos un poco de leche, las yemas y batimos con unas varillas hasta que no veamos grumos.
En un cazo, echamos el resto de leche, la nata líquida y la vainilla, calentamos hasta que comience a hervir.
Entonces separamos del fuego y sin dejar de remover agregamos la papilla anterior, volvemos a poner al fuego y cocemos removiendo para que nos se nos pegue hasta que vuelva a arrancar a hervir.
Separamos del fuego y la ponemos en un bol, cubriéndola con film alimentario en la superficie de la crema.
Dejamos enfriar en la nevera completamente.
Cortamos las manzanas en cuartos y después en rodajas finitas.
Reservamos rociándolas con un poco de zumo de limón.
Extendemos el hojaldre y cortamos una banda de unos 15 centímetros de ancho, así como dos tiras de dos centímetros de ancho y el mismo largo que la banda. Batimos el huevo y con un pincel pegamos las tiras de hojaldre, una en cada lateral de la banda.
Precalentamos el horno a 200° C.
En una manga pastelera echamos la crema rellenado el espacio entra los laterales del hojaldre.
Colocamos las láminas de manzana de forma ordenada.
Horneamos durante 30 minutos a 180°C o hasta que veamos el hojaldre cocido y la manzana tostada.
Una vez fuera del horno pintamos, con gel de brillo para tartas.
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