Prepara de forma fácil en casa Cheesecake de chocolate negro con frambuesas.
Ingredientes:
- 125 gr de galletas redondas tipo María
- 70 gr de mantequilla
- 50 gr de nueces
- 150 ml de leche
- 400 ml de nata para montar (300 ml para el cheesecake + 100 ml para la cobertura)
- 1 sobre de cuajada
- 50 gr de azúcar
- 200 gr de queso blanco cremoso para untar
- 340 gr de frambuesas
Preparación
Fundimos la mantequilla.
Trituramos las galletas con las nueces y mezclamos con la mantequilla.
Repartimos la mezcla por la base de un molde de 20 cm, forrada con papel de horno, y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme.
Refrigeramos.
Ponemos a calentar 300 ml de nata, el azúcar, el queso y 250 gr de chocolate vamos removiendo a fuego suave, unos 5 min hasta que se funda.
Disolvemos la cuajada en la leche. Incorporamos a la mezcla anterior vamos removiendo unos 5 min, hasta que empiece a espesar ligeramente.
Dejamos templar un poco removiendo de vez en cuando.
Vertemos la mezcla sobre el dorso de una cuchara en el molde y refrigeramos de unas 3 horas.
Llevamos a ebullición 100 ml de nata. La vertemos sobre 100 gr de chocolate negro y removemos hasta que se funda.
Vertemos sobre la tarta, inclinamos el molde y giramos para que se reparta sobre toda la superficie.
Fundimos los 50 gr de chocolate restantes y ponemos en una manga pastelera.
Colocamos las frambuesas hacía arriba y las rellenamos con el chocolate fundido.
Refrigeramos como mínimo 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario