Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Donetes caseros

 



Una receta de lo más sencilla que tendremos lista en una hora y con la que tendremos unos 18 deliciosos donetes de chocolate.




Ingredientes:



70 gr de harina
- 35 gr de azúcar
- 35 gr de buttermilk
- ½ huevo batido
- ½ cucharilla levadura
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
- 10 gr de mantequilla fundida




Preparación
 



Precalentamos el horno a 220° C 

Rociaremos un molde con spray de mantequilla o con un pincel con mantequilla si no tenemos para evitar que se pegue la masa.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y, cuando estén bien integrados y hayamos conseguido una masa homogénea, los metemos en una manga pastelera para rellenar algo menos de la mitad cada uno de los huecos del molde de horno.

 Metemos la bandeja en el horno por calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen durante unos seis minutos.

Pasado este tiempo, los sacamos y dejamos que reposen cinco minutos antes de desmoldarlos.

 Dejamos que se atemperen.

Ponemos chocolate a derretirse al baño maría y, en cuanto esté derretido, bañaremos los donetes.

 Les pasamos el pincel para retirar el exceso de chocolate y dejarlos suaves y vistosos.

 Dejamos que se sequen antes de servirlos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario