Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pellizcos de hojaldre dulces

 




Estos pellizcos de hojaldre dulces se preparan en un momento. 






Ingredientes:



- 2 planchas de hojaldre del mismo tamaño
- Azúcar moreno
- Canela o miel
- Azúcar glas para decorar




Preparación 




Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Extendemos una plancha de hojaldre en una superficie enharinada para que no se nos pegue al manipularla.

 Espolvoreamos por encima con el azúcar moreno. 

Hay que ser generoso con el azúcar porque es el dulzor que lleva el postre. 

Ponemos entonces un hilo de miel o un poco de canela en polvo si te gusta, y cubrimos con la otra plancha de hojaldre.

Extendemos con el rodillo para que se sellen bien ambas planchas y se compacten un poco.

 Ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear engrasado con aceite de girasol.

Cortamos en cuadraditos de unos 4 cm de lado y los separamos un poco para que no se peguen porque crecen al hornearse.

Hay que hornear unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

 Se dejan templar un poco dentro del horno para que no se bajen, y se sacan a una bandeja de servicio. 

Estos pellizcos de hojaldre dulces, se sirven espolvoreados generosamente con azúcar glas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario