Muy sencillas de hacer, estas magdalenas son todo un capricho dulce.
Ingredientes:
- 60 gr de azúcar integral de caña
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de bebida de soja
- 200 gr de harina de espelta
- 16 gr de levadura en polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Lavamos las ciruelas bajo el agua del grifo, las sécamos con papel absorbente de cocina y las córtamos por la mitad.
Luego, les retíramos los huesos con cuidado y partimos la pulpa en daditos.
Vertemos el aceite de girasol y la bebida de soja en un cuenco grande. Añadimos el azúcar integral y batimos, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que los tres ingredientes estén incorporados.
Pasamos la harina y la levadura por un colador para tamizarlas y las agrégamos poco a poco a la mezcla, sin dejar de batir con las varillas.
Añadimos las ciruelas troceadas y removemos, con la ayuda de una espátula, hasta que se integren bien.
Disponemos 12 cápsulas de papel rizado en un molde para magdalenas y repartimos en ellas la masa preparada, llenándolas solo hasta la mitad de su capacidad.
Introducimos el molde con las cápsulas de las magdalenas en el horno y las cocemos durante unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, las retíramos y esperamos a que se templen.
Una vez templadas, las sacamos del molde y las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
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