Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas con ciruelas

 


Muy sencillas de hacer, estas magdalenas son todo un capricho dulce. 




Ingredientes:




- 150 gr de ciruelas rojas
- 60 gr de azúcar integral de caña
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de bebida de soja
- 200 gr de harina de espelta
- 16 gr de levadura en polvo




Preparación 




Precalentamos el horno a 180 ºC.

 Lavamos las ciruelas bajo el agua del grifo, las sécamos con papel absorbente de cocina y las córtamos por la mitad. 

Luego, les retíramos los huesos con cuidado y partimos la pulpa en daditos.

Vertemos el aceite de girasol y la bebida de soja en un cuenco grande. Añadimos el azúcar integral y batimos, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que los tres ingredientes estén incorporados.

Pasamos la harina y la levadura por un colador para tamizarlas y las agrégamos poco a poco a la mezcla, sin dejar de batir con las varillas.

 Añadimos las ciruelas troceadas y removemos, con la ayuda de una espátula, hasta que se integren bien.

Disponemos 12 cápsulas de papel rizado en un molde para magdalenas y repartimos en ellas la masa preparada, llenándolas solo hasta la mitad de su capacidad.

Introducimos el molde con las cápsulas de las magdalenas en el horno y las cocemos durante unos 15 minutos.

 Transcurrido este tiempo, las retíramos y esperamos a que se templen. 

Una vez templadas, las sacamos del molde y las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario