Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de licor de whisky y café

 

Ingredientes:



- 250 gr de chocolate para fundir
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de leche condensada
- 50 gr de nata líquida
- 100 gr de licor de Whisky
- 2 gr de café soluble
- Fideos de chocolate negro 
- Fideos de chocolate blanco




Preparación 




Ponemos en un cazo al baño María todos los ingredientes.

 Sin dejar de remover esperamos que se forme una crema homogénea.

 Entonces retiramos del fuego y sin dejar de batir con varillas vamos añadiendo el licor, hasta que quede bien homogeneizado.

Colocamos en un recipiente bien tapado y dejamos en la nevera hasta que la masa tome la textura adecuada. 

Entonces formamos las trufas, rebozamos la mitad en fideos de chocolate negro y la otra mitad en fideos de chocolate blanco; las colocamos en cápsulas de papel rizado para servirlas.

 Colocamos en alternando los colores para que queden más vistosas.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servirlas 



No hay comentarios:

Publicar un comentario