Estos muffins están hechos con plátano bien maduro, cacao puro y mucho cariño. Quedan súper esponjosos y húmedos, sin complicaciones. Ideales para aprovechar esos plátanos olvidados en la cocina.
Ingredientes:
- 180 gr de harina de trigo
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de canela
- 2 plátanos maduros grandes bien machacados
- 100 gr de azúcar moreno o panela
- 1 huevo grande
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml de leche
- 100 gr de chips de chocolate o chocolate troceado
Preparación
Precalentamos a 180°C
Colocamos cápsulas de papel en un molde para muffins.
En un bol grande, machacamos bien los plátanos con un tenedor.
Añadimos al plátano el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la leche.
Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.
Los incorporamos poco a poco a la mezcla húmeda. No sobre batimos.
Incorporamos los chips o trozos de chocolate.
Rellenamos los moldes ¾ de su capacidad.
Horneamos unos 22 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio o con migas húmedas, el chocolate puede derretirse y dar falsa señal.
Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla.
Servimos completamente fríos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario