Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Cacao y Chile Picante

 


La combinación del cacao profundo con el toque picante del chile crea un postre diferente y muy sabroso, ideal para paladares aventureros.





Ingredientes:



- 150 gr de harina de trigo 
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de chile en polvo o cayena 
- 1 pizca de nuez moscada 
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar moreno o panela 
- 100 ml de aceite de girasol 
- 120 ml de leche 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre 
- 50 gr de chocolate negro troceado o chips




 Preparación




Precalentamos el horno a 180°C.

Preparamos una bandeja para magdalenas con cápsulas de papel.

Tamizamos la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

Añadimos la canela, el chile y la nuez moscada. Mezclamos bien.

En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Agregamos el aceite, la leche, la vainilla y el vinagre. Mezclamos bien hasta integrar.

Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, mezclando con espátula.

Añadimos el chocolate troceado si usas.

Rellenamos los moldes ¾ de su capacidad.

Horneamos unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario