La combinación del cacao profundo con el toque picante del chile crea un postre diferente y muy sabroso, ideal para paladares aventureros.
Ingredientes:
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de chile en polvo o cayena
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar moreno o panela
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre
- 50 gr de chocolate negro troceado o chips
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C.
Preparamos una bandeja para magdalenas con cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Añadimos la canela, el chile y la nuez moscada. Mezclamos bien.
En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregamos el aceite, la leche, la vainilla y el vinagre. Mezclamos bien hasta integrar.
Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, mezclando con espátula.
Añadimos el chocolate troceado si usas.
Rellenamos los moldes ¾ de su capacidad.
Horneamos unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlas.
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