Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Muffins de pera y canela

 


Suaves y esponjosos muffins con el dulzor natural de la pera y el aroma cálido de la canela. Perfectos para disfrutar en el desayuno, la merienda o con una taza de café o té.




Ingredientes:



- 250 gr de harina de trigo 
- 1 y ½ cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 2 huevos tamaño M
- 120 gr de azúcar moreno 
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 ml de yogur natural o leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 peras medianas maduras pero firmes
- Unas gotas de zumo de limón 
- 1 cucharada de azúcar moreno 
-  ½ cucharadita de canela extra para espolvorear por encima


 Preparación

 


Pelamos las peras, las quitamos el corazón y las cortamos en cubitos pequeños. Las rociamos con un poco de zumo de limón para mantener su color.

En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.

Removemos con una cuchara para distribuir bien los polvos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Añadimos el aceite, el yogur (o leche) y la vainilla, y mezclamos hasta integrar.

Añadimos los ingredientes secos a los líquidos en dos tandas, mezclando suavemente con una espátula, sin batir demasiado.

Incorporamos los trocitos de pera y mezclamos solo lo justo para distribuirlos.

Colocamos cápsulas de papel en una bandeja de muffins y repartimos la mezcla hasta llenar unos ¾ de cada molde.

Espolvoreamos por encima un poco de azúcar moreno con canela para crear una capa crujiente.

Horneamos a 180° C durante unos 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlos.



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