Una combinación intensa y sofisticada donde el amargor del cacao puro se equilibra perfectamente con la acidez fresca de las frambuesas. Son suaves, húmedas y muy fáciles de preparar.
Ingredientes:
- 150 gr de harina de trigo
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de leche
- 100 gr de chocolate negro troceado o en chips
- 150 gr de frambuesas frescas o congeladas
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos el aceite, la vainilla y la leche. Mezclamos bien.
Agregamos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, mezclando con espátula hasta integrar.
Incorporamos el chocolate negro troceado.
Añadimos las frambuesas con cuidado para no romperlas demasiado, si están congeladas, las usamos directamente sin descongelar.
Guardamos algunas para decorar la parte superior antes de hornear.
Llenamos los moldes ¾ de su capacidad.
Hornea unos 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio, evitando pinchar justo donde hay frambuesas o chocolate derretido.
Esperamos 10 minutos antes de desmoldar. Enfriamos completamente sobre rejilla antes de servirlos.
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