Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Chocolate Negro con Frambuesas

 


Una combinación intensa y sofisticada donde el amargor del cacao puro se equilibra perfectamente con la acidez fresca de las frambuesas. Son suaves, húmedas y muy fáciles de preparar. 





Ingredientes:



- 150 gr de harina de trigo 
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar 
- 1 ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar 
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de leche 
- 100 gr de chocolate negro troceado o en chips
- 150 gr de frambuesas frescas o congeladas 




 Preparación




Precalentamos el horno a 180° C.

Preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.

Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande.

En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Añadimos el aceite, la vainilla y la leche. Mezclamos bien.

Agregamos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, mezclando con espátula hasta integrar.

Incorporamos el chocolate negro troceado.

Añadimos las frambuesas con cuidado para no romperlas demasiado, si están congeladas, las usamos directamente sin descongelar.

Guardamos algunas para decorar la parte superior antes de hornear.

Llenamos los moldes ¾ de su capacidad.

Hornea  unos 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio, evitando pinchar justo donde hay frambuesas o chocolate derretido.

Esperamos 10 minutos antes de desmoldar. Enfriamos completamente sobre rejilla antes de servirlos.

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