Un Mug cake de chocolate clásico es un postre rápido, esponjoso y delicioso que se prepara en taza y se cocina en microondas en menos de 5 minutos. Ideal para antojos dulces sin necesidad de usar horno.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite vegetal (o mantequilla derretida)
- 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
- Chips de chocolate o trozos de chocolate al gusto
Preparación
En una taza grande, mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.
Agregamos la leche, el aceite y la vainilla. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
Incorporamos algunos chips o trozos de chocolate y mezclamos ligeramente.
Cocinamos en el microondas a máxima potencia (800W) durante 1 minuto y 30 segundos.
Si aún está muy húmedo, calentamos unos 15 segundos más.
Dejamos reposar 1 minuto antes de comer.

No hay comentarios:
Publicar un comentario