Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de coco

 



Ingredientes:


- 200 gr de Coco rallado seco 
- 200 gr de Leche condensada
- 30 gr de Mantequilla
- media cucharadita de Extracto de vainilla
- Chocolate  negro fundido



Preparación





Colocamos en un bol grande 150 gr de coco rallado.

El coco debe estar seco y sin azúcar añadido. Si solo tienes coco dulce, reduce la leche condensada o añade más coco para equilibrar.

Vertemos 200 gr de leche condensada sobre el coco.

Comenzamos mezclando con una espátula. Luego podemos usar las manos limpias para amasar.

La mezcla debe quedar pegajosa pero manejable. Si está muy líquida, añade más coco; si está muy seca, un chorrito más de leche condensada.

Derretimos ligeramente la mantequilla en el microondas o a fuego suave, y la mezclamos con la masa.

Añadimos también el extracto de vainilla.

Removemos hasta que todo quede bien integrado.

Cubrimos el bol con papel film y llevamos al refrigerador 30 minutos. Esto ayudará a que la mezcla se compacte y sea más fácil de manipular.

Sacamos la mezcla del frío.

Tomamos pequeñas porciones con una cucharita y formamos bolitas del tamaño de una nuez, rodándolas entre las palmas.

Si se te pegan a las manos, puedes humedecerlas ligeramente con agua fría.

Preparamos un platito con los 50 gr de coco rallado reservados y un bol con el chocolate derretido.

Rebozamos cada bolita por el chocolate hasta que quede bien cubierta y la adornamos con un poco de coco rallado por encima.

Colocamos cada trufa en una bandeja con papel encerado o en cápsulas pequeñas de papel.

Llevamos la bandeja con las trufas al refrigerador durante al menos 1 hora antes de servir, para que se endurezcan un poco y tomen mejor forma.



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