Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Peras al oporto con Yogur




Peras al Oporto con nueces caramelizadas y yogur, un postre diurético y de fácil digestión.




Ingredientes:



- 2 peras 
- 200 ml de vino Oporto 
- 4 yogures naturales 
- 50 gr de nueces 
- 50 gr de azúcar 
- 50 gr de miel 
- 1 rama de canela 
- hojas de menta (para decorar) 




Preparación



Calentamos en una sartén la miel y el azúcar hasta que queden perfectamente integradas. Añadimos las nueces y las cocinamos hasta que caramelicen. 

Forramos una placa de horno con papel de hornear y extendemos encima las nueces. Dejamos que se enfríen.

 Pelamos y troceamos las peras y las reservamos. 

Ponemos a calentar en un cazo el vino con la rama de canela. Cuando hierva, añadimos las peras, bajamos el fuego y las cocinamos a fuego suave durante 10 minutos. 

Mezclamos los yogures en un bol y los repartimos en 4 recipientes. Sobre el yogur, colocamos una pequeña porción de peras y unas nueces caramelizadas.

 Adornamos con unas hojas de menta y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario