Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tarta de chocolate y Nutella 🍫​



Tarta de Chocolate y Nutella, para choco adictos.






Ingredientes:



- 5 huevos grandes
- 400 ml de nata para cocinar
-200 gr  de Nutella 
- 100 gr de mantequilla.
- 75 gr de azúcar.
- 25 galletas.
- 50 gr de almedras picadas
- 3 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de agua
- Cacao en polvo
- 100 gr de Chocolate Lindt 70%




Preparación 




Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) la Nutella y el chocolate.

 Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayudate con una cuchara de madera.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa.

Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metamos la tarta la temperatura este uniforme.

Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y aparta la mezcla.

 Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos muy bien y dejamos reposar fuera del fuego.

Cuando veamos que empieza a formar costra introducimos las almendras picadas y dejamos reposar la mezcla.

Derretimos la mantequilla usando el microondas que es más rápido.

 Con la picadora trituramos las galletas y añadimos por encima la mantequilla derretida.

Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde desmontable grande.

 Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. 

Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.

Por últimos ponemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introducimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos.

 Pasado ese tiempo, pinchamos la tarta y cuando salga limpio la tarta ya está.

Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima.

Dejamos enfriar completamente antes de servirla.




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