Tarta de Chocolate y Nutella, para choco adictos.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para cocinar
-200 gr de Nutella
- 100 gr de mantequilla.
- 75 gr de azúcar.
- 25 galletas.
- 50 gr de almedras picadas
- 3 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de agua
- Cacao en polvo
- 100 gr de Chocolate Lindt 70%
Preparación
Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) la Nutella y el chocolate.
Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayudate con una cuchara de madera.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa.
Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metamos la tarta la temperatura este uniforme.
Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y aparta la mezcla.
Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos muy bien y dejamos reposar fuera del fuego.
Cuando veamos que empieza a formar costra introducimos las almendras picadas y dejamos reposar la mezcla.
Derretimos la mantequilla usando el microondas que es más rápido.
Con la picadora trituramos las galletas y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde desmontable grande.
Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos.
Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.
Por últimos ponemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introducimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, pinchamos la tarta y cuando salga limpio la tarta ya está.
Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima.
Dejamos enfriar completamente antes de servirla.
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