Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas al licor

 



Solo tendrás que fundir el chocolate junto con la nata y un chorrito de licor en el microondas, mezclarlo y dejarlo enfriar.





Ingredientes:


- 500 gr de chocolate fondant 
- 500 ml de nata líquida
 - 1 chorrito de licor al gusto
 


Para decorar

- 250 gr de virutas de chocolate




Preparación 



Colocamos en una jarra de cristal para microondas, la nata y el chocolate troceado, junto con el chorrito de licor. 

Dejamos deshacer en el microondas a máxima potencia durante unos 2 minutos y comprobamos si está en su punto y si no es así, lo déjamos otro minuto más. 

Mezclamos bien y lo déjamos enfriar de un día para otro.

Con la ayuda de dos cucharillas confeccionamos las trufas de un tamaño regular, pasamos por las virutas de chocolate y colocamos en las cápsulas de papel.

Se pueden congelar ya preparadas y a punto de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario