Es una crema imprescindible en la repostería y se disfruta en todo el mundo. Aprende a hacerla y dale un toque irresistible a tus dulces.
Ingredientes:
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 20 ml de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 30 gr de harina de maíz refinada
- 80 gr de mantequilla
Preparación
Ponemos en un bol la vaina de vainilla, la harina, el azúcar, la mitad de la leche y las yemas. Removemos bien hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Agregamos el resto de la leche y mezclamos bien con unas varillas.
Ponemos a calentar un cazo con la crema y cocinamos los ingredientes a fuego medio y sin dejar de remover hasta que la mezcla hierva y espese.
Añadimos la mantequilla y mezclamos con la lengua. La grasa de la mantequilla emulsiona con la leche y le dará sabor, brillo, elasticidad a la crema pastelera.
Usamos la crema pastelera para rellenar tartas o bizcochos.
Si no la vas a usar en el momento, cubre con papel plástico de forma que quede pegado a la crema. Reserva para su posterior uso.

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