Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Mascarpone y Fresa

 



Estas trufas combinan la cremosidad del queso mascarpone con el sabor fresco y dulce de las fresas. Son perfectas para un postre elegante.



Ingredientes:



- 200 gr de queso mascarpone
- 150 gr de fresas frescas o  liofilizadas 
- 150 gr de chocolate blanco, derretido
- 100 gr de galletas tipo María o Digestive, trituradas finamente

- 1 cucharada de azúcar glas 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- coco rallado




Preparación



Lavamos y secamos bien las fresas.

Las trituramos o machacamos con un tenedor hasta obtener un puré fino.

Si las fresas tienen mucha agua, puedes cocinarlas a fuego lento unos minutos para reducir el líquido. Dejamos enfriar.

En un bol, mezclamos el mascarpone con el puré de fresas, el azúcar glas y la vainilla.

Añadimos el chocolate blanco derretido y mezclamos bien hasta que quede uniforme.

Incorporamos las galletas trituradas poco a poco hasta que la mezcla tenga una textura moldeable.

Refrigeramos la mezcla durante 1 hora para que tome consistencia.

Una vez fría, tomamos porciones pequeñas y formamos bolitas con las manos.

Pasamos las trufas por coco rallado.

También puedes bañarlas en más chocolate blanco derretido y dejar que se enfríen sobre papel vegetal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario