Cada bocado de estos tiernos pastelitos será una delicia para el paladar, también el descubrimiento del corazón cremoso y delicado que confiere un toque refinado y tentador.
Ingredientes:
- 2 Huevos medianos
- 150 gr de Azúcar
- 125 gr de Yogur
- 130 gr de Harina
- 50 gr Fécula de patata
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo
- 60 gr de Aceite de girasol
- 70 gr de Leche entera
- la Ralladura de 1 limón
para la crema de ricota
- 150 gr de Ricota
- 4 cucharaditas de Azúcar glas
para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los muffins paraíso, vertemos en un bol los huevos y el azúcar, batimos con las varillas eléctricas para mezclar, luego añadimos la leche poco a poco.
Incorporamos la harina tamizada, la fécula y la levadura. Mezclamos de nuevo, esta vez con la batidora manual, luego vertemos el aceite de semillas.
Agregamos el yogur y la ralladura de limón. Mezclamos de nuevo con la batidora manual para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
En un bol, vertemos la ricota, escurrida si es necesario, y el azúcar, mezclamos con la batidora para obtener una crema.
Precalentamos el horno a 180° C
Engrasamos y enharinamos un molde para muffins, luego vertemos un par de cucharadas de masa en 6 moldes para muffins.
En el centro, colocamos cuidadosamente una cucharadita de crema, luego cubrimos con el resto de la masa hasta llegar al borde.
Cocemos en horno sin aire, durante unos 25 minutos.
Desmoldamos los muffins paraíso, dejamos que se enfríen y luego espolvoreamos con azúcar glas antes de disfrutarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario