Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug cake de manzana y granola con nueces





 

Ingredientes:


- 1 manzana
- 1 cucharadita de margarina
- 1 huevo 
- 1 cucharadita y media de azúcar moreno o normal
- 2 cucharaditas de harina
- ¼ cucharadita de levadura de repostería
- ¼ cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 3 Nueces de California picadas
- 1 cucharada de granola de avena o avena tostada 

 



Preparación

 

 Pelamos y cortamos la manzana por la mitad. Cortamos una parte en daditos pequeños y reservamos.

Calentamos la otra mitad en un bol al microondas durante 35 segundos. Chafamos con un tenedor.

En otro bol ponemos la margarina y fundimos en el microondas a 800w durante 20 segundos.

Añadimos el huevo y el azúcar y batimos muy bien. Incorporamos la manzana cocida, la vainilla y la leche. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien la masa. Por último, añadimos unas cuantas nueces picadas.

En una taza agregamos un tercio de la masa y cocemos en el microondas a 800w por 30 segundos. Añadimos otro tercio de la masa y cocemos 25 segundos a la misma potencia.

Por último, añadimos el resto de la masa y los daditos de manzana. Cocemos a 600w durante al menos un minuto. 

Vigilamos mientras se va cociendo ya que esta masa tiende a subir muy rápido. Si vemos que sube mucho, paramos el microondas y esperamos que baje un poco para continuar con la cocción.

Dejamos reposar un par de minutos, decoramos con el resto de las nueces picadas y la granola de avena y servimos.

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