Ingredientes:
- 1 manzana
- 1 cucharadita de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharadita y media de azúcar moreno o normal
- 2 cucharaditas de harina
- ¼ cucharadita de levadura de repostería
- ¼ cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 3 Nueces de California picadas
- 1 cucharada de granola de avena o avena tostada
Preparación
Pelamos y cortamos la manzana por la mitad. Cortamos una parte en daditos pequeños y reservamos.
Calentamos la otra mitad en un bol al microondas durante 35 segundos. Chafamos con un tenedor.
En otro bol ponemos la margarina y fundimos en el microondas a 800w durante 20 segundos.
Añadimos el huevo y el azúcar y batimos muy bien. Incorporamos la manzana cocida, la vainilla y la leche. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien la masa. Por último, añadimos unas cuantas nueces picadas.
En una taza agregamos un tercio de la masa y cocemos en el microondas a 800w por 30 segundos. Añadimos otro tercio de la masa y cocemos 25 segundos a la misma potencia.
Por último, añadimos el resto de la masa y los daditos de manzana. Cocemos a 600w durante al menos un minuto.
Vigilamos mientras se va cociendo ya que esta masa tiende a subir muy rápido. Si vemos que sube mucho, paramos el microondas y esperamos que baje un poco para continuar con la cocción.
Dejamos reposar un par de minutos, decoramos con el resto de las nueces picadas y la granola de avena y servimos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario