Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bavarois de turrón




 

Para desmoldar con éxito este postre, vierte la mezcla en un molde humedecido con agua fría.






Ingredientes:



- 1 tableta de turrón de Jijona
- 3 yemas de huevo
- 25 gr de harina de maíz 
- 100 gr de azúcar
- 1 vaso grande de leche 
- 300 gr de nata líquida para montar





Preparación



En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la leche. Vertemos la mezcla en un cazo, añadimos la harina de maíz y cocemos a fuego lento hasta que espese; una vez espesa, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe completamente. 

Picamos finamente el turrón, añadimos la crema anterior y batimos con la batidora. 

Montamos la nata y la añadimos a la preparación anterior.

Vertemos esta mezcla en un molde y lo dejamos refrigerar en la nevera durante un mínimo de 4 horas. 

Desmoldamos y adornamos al gusto, con hilos de caramelo, rosetones de nata montada o turrón picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario