Estos crepes de fruta fresca convierten las piezas de fruta de temporada en un postre muy especial, sencillo y resultón, y todo en pocos minutos.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita colmada de azúcar
- 1 huevo
- medio vaso de leche
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Un toque de pimienta rosa molida
- Fruta fresca variada, limpia y troceada, a tu gusto
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes, menos la fruta a la vez en el vaso de la batidora hasta que quede una masa muy lisa y sin grumos.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de la masa lo justo para que se expanda en una capa fina por la superficie de la sartén.
Movemos la sartén para ayudar a que la masa alcance toda la superficie. Dejamos que se haga a fuego medio hasta que salgan como unas burbujitas de aire.
Levantamos por un lado con una espátula y con las manos damos la vuelta a la crepe para que se dore un poquito por el otro lado.
Las vamos apartando y apilando para que conserven el calor.
Troceamos la fruta en dados regulares y la mezclamos con un poco de azúcar para que suelte su jugo y adquiera dulzor.
Montamos la crepe cubriéndola con fruta y rociando con algún sirope a tu gusto de vainilla, chocolate, o sirope de arce. Podemos poner simplemente un hilo de leche condensada o un poco de caramelo líquido.
Damos un golpe de molinillo con pimienta rosa y servimos al momento, con nata montada si te gusta.

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