Tienen un sabor muy particular y gracias a la avena quedan con una textura y sabor muy característico.
Ingredientes:
- 100 gr de copos de avena
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 40 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 80 gr de arándanos secos
Preparación
Introducimos la mantequilla en un pequeño bol apto para microondas, y con poco más de 10 segundos de microondas estará derretida.
Mezclamos la mantequilla con la avena, que la empape por completo.
En otro bol, añadimos el huevo, el azúcar y la sal, y lo mezclamos todo bien.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas , y volvemos a revolverlo todo.
Cortamos los arándanos en pequeños trocitos, y los añadimos a la mezcla anterior.
Ahora añadimos la avena, que ya estaba previamente mezclada con la mantequilla, revolvemos bien y ya tendremos lista la pasta para las galletas.
Precalentamos el horno a 180º C mientras le damos forma a las galletas.
En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, vamos formando las galletas.
Podemos hacerlo con algún molde, o simplemente aplastándolas con una cuchara.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante alrededor de 10 minutos, cuando veamos que se han dorado.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezcan y queden crujientes.
Servimos completamente frías
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