El Mug cake de pera y almendras es un postre rápido y casero, suave y dulce, con el toque crujiente perfecto de las almendras.
Ingredientes:
- ½ pera pelada y sin semillas
- 30 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 6 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- 2 cucharadas de almendras en laminas.
- 30 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 6 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- 2 cucharadas de almendras en laminas.
.
Preparación
Cocinamos la pera en 1 cucharada de agua en el microondas durante un minuto, dentro de un recipiente, luego la escurrimos.
Derretimos la mantequilla durante 20 segundos.
En una taza batimos el huevo, el azúcar, la leche, la harina, la levadura, la mantequilla derretida y una cucharada de almendras.
Agregamos las pera escurrida, presionando para hundirlas en la mezcla. Espolvoreamos con las almendras restantes.
Ponemos la taza en el microondas durante 2 minutos a aproximadamente.
Si vemos que todavía está crudo, continuar la cocción en tandas de 30 segundos.
Dejamos enfriar un minuto antes de servirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario