Una de mis combinaciones favoritas es esta receta de Smoothie de piña, mango y coco, con leche de almendras para darle más cremosidad.
Ingredientes:
- 1/2 piña
- 1 mango maduro
- 1/2 vaso de leche de almendras
- 1/2 vaso de agua de coco
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de zumo de lima
- coco rallado
Preparación
Pelamos el mango y la piña. Para el mango es más fácil cortarlo por la mitad y extraer la carne con una cuchara, presionando al filo de la piel, si está bien maduro.
Desechamos la parte central de la piña porque suele estar muy dura y fibrosa.
Cortamos en cubos pequeños y colocamos en una bolsa o recipiente apto para congelación.
Congelamos durante al menos una hora. Si lo dejamos más tiempo tendremos que dejar que se descongele un poco cuando lo saquemos, o la fruta estará demasiado dura.
Cuando queramos tomar el Smoothie, colocamos la fruta en el vaso de una batidora o procesador de alimentos. Trituramos ligeramente.
Añadimos la leche de almendras, el agua de coco, la cúrcuma y la lima. Trituramos y comprobamos la textura. Añadimos más líquido al gusto y trituramos muy bien hasta tener una textura suave y cremosa, no demasiado espesa ni muy líquida.
Servimos inmediatamente con un poco de coco rallado por encima.
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