La receta es sencilla, basta con mezclar los ingredientes, formar pequeñas bolitas y hornearlas hasta que se doren.
Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 100 gr de manteca
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar
- canela
Preparación
En un bol grande, batimos la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo hasta mezclarlo todo bien.
En otro recipiente, tamizamos la harina con la levadura y la canela en polvo.
Agregamos esta mezcla seca a la otra batiendo a baja velocidad o con una espátula. Nos tiene que formar una masa bien suave.
Precalentar el horno a 180° C.
Tomamos pequeñas porciones de masa y formar bolitas. las colocamos sobre una bandeja para horno a la que haremos puesto mantequilla y un poco de harina para que no se peguen. Dejamos espacio entre las galletas.
Horneamos durante unos 15 minutos, pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar un poco.
Mientras las galletitas estén tibias aun, las pasamos por azúcar y canela.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario