La combinación de manzana y avena es súper saludable, y si además juntamos el toquecito de la canela ya lo tenemos todo.
Ingredientes:
- 80 gr copos de avena integrales
- 200 ml leche desnatada o vegetal
- 75 ml aceite de coco o mantequilla light
- 10 gr de sucralosa (o edulcorante al gusto)
- 2 huevos L
- 180 gr harina de avena integral
- 16 gr levadura en polvo
- Canela al gusto
- 100 gr de manzana en dados
Preparación
En un bol pequeño, ponemos la leche y el aceite de coco o la mantequilla (líquida) y mezclamos bien.
Añadimos los copos de avena y los dejamos hidratar durante media hora.
En otro bol, batimos los huevos junto con el edulcorante, hasta que doblen su tamaño.
Como se tarda poco en preparar, podemos ir precalentando el horno a 180º C.
Añadimos la mezcla de copos de avena y batimos.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos poquito a poco, sin dejar de mezclar.
Por último, añadimos la manzana troceada y mezclamos con una espátula para repartirla bien por toda la masa.
Repartimos la mezcla en moldes para muffins, con papelitos puestos. Para que te sea más fácil, puedes poner la mezcla en una jarra o colocarla con un par de cucharas.
Horneamos a 180º C durante unos 35min, con calor arriba y abajo, hasta que veamos que se doran.
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla y servimos completamente fríos

No hay comentarios:
Publicar un comentario