Este Mug cake de chocolate, jengibre y pera es un bizcocho elaborado en el microondas que puede convertirse en nuestro mejor aliado.
Ingredientes:
- 20 gr de Chocolate negro para postres
- 45 gr de Azúcar
- 15 ml de Leche
- 2 Claras de huevo
- 30 gr de Harina de trigo
- media cucharadita de Levadura
- 3 gr de Jengibre molido
- 1 Pera madura
Preparación
En una taza grande metemos el chocolate troceado y el aceite.
La introducimos en el microondas y calentamos 30 segundos a máxima potencia.
Retiramos, removemos y comprobamos si el chocolate esta fundido.
Si no es el caso, repetimos la operación con cuidado de no pasarnos con el tiempo para evitar que se queme el chocolate.
Con el chocolate derretido y caliente, agregamos el azúcar y removemos hasta disolver.
Después agregamos la leche y removemos de nuevo. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco, removiendo con suavidad para que no pierdan el aire en el proceso.
Agregamos la harina, la levadura y el jengibre molido y removemos suavemente.
Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, pelamos la pera y la colocamos en el centro de la taza, sobre la masa.
No apretamos, solo la colocamos encima, para evitar que se hunda en exceso con la cocción.
Introducimos en el microondas y cocemos a 600W de potencia durante tres minutos.
Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de consumir.
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