Ingredientes:
- Una botella de cava
- 6 limones
- 250 gr de azúcar
-150 cl de agua.
- 6 limones
- 250 gr de azúcar
-150 cl de agua.
Preparación
Exprimimos los limones, cuela el zumo y reservamos la cáscara de dos de ellos, lavada.
Preparamos un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, dejamos cocer un minuto, añadimos la cáscara de dos limones y dejamos enfriar.
Mezclamos aparte el zumo de limón, colado, con el cava, bien frío. Añadimos el almíbar frío y colado, removemos ligeramente y vertemos en bandejas metálicas. Congelamos una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados.
Rompemos con un tenedor, removiendo. Volvemos a congelar una hora, batiendo de nuevo.
Dejamos ahora congelar por completo. A la hora de servir batimos con varillas para que quede ligero y semilíquido.
Servimos al momento en copas
.jpeg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario