Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de Limon al cava







Ingredientes:




- Una botella de cava 
- 6 limones
- 250 gr de azúcar
-150 cl de agua. 



 Preparación



 Exprimimos los limones, cuela el zumo y reservamos la cáscara de dos de ellos, lavada.

 Preparamos un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, dejamos cocer un minuto, añadimos la cáscara de dos limones y dejamos enfriar.

Mezclamos aparte el zumo de limón, colado, con el cava, bien frío. Añadimos el almíbar frío y colado, removemos ligeramente y vertemos en bandejas metálicas. Congelamos una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados.

 Rompemos con un tenedor, removiendo. Volvemos a congelar una hora, batiendo de nuevo.

Dejamos ahora congelar por completo. A la hora de servir batimos con varillas para que quede ligero y semilíquido. 

Servimos al momento en copas

No hay comentarios:

Publicar un comentario