Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de chocolate negro crujientes



Estas ricas y cremosas galletas de chocolate, recubiertas de una delicada capa de azúcar en polvo y perfectamente horneadas son una delicia para el gusto y la vista.




Ingredientes:



- 100 gr cacao negro puro en polvo
- 400 gr azúcar
- 1 cucharada  de café espresso
- 4 huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla 
- 240 gr harina
- 8 gr levadura en polvo
- 3 gr sal
- 250 gr mantequilla
- 230 gr chocolate negro sin azúcar



Preparación



Tamizamos el cacao en polvo y el azúcar granulado a un bol grande.

 Añadimos el espresso, los huevos y la vainilla en un bol y lo mezclamos.

Añadimos la harina, la levadura en polvo y la sal y batimos hasta que se mezcle bien todo.

Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría. Incorporamos la mezcla de chocolate a la masa batiendo hasta que se integre.

Vertemos la masa en un recipiente y la dejamos enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, cubierta con film de plástico.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 175 °C.

Forramos las bandejas para las galletas con papel vegetal.

Forma bolas de masa de 2 cm. Cubrimos cada bola con azúcar en polvo antes de colocarla en la bandeja forrada.

Horneamos en el horno unos 12 minutos. Dejamos reposar las galletas horneadas sobre la bandeja durante al menos 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario