Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Parfait de Chocolate 🍫

 


Un postre frío y sedoso con capas de crema de chocolate, nata montada y trocitos crujientes. Su textura ligera recuerda a una mousse, pero más fresca y aireada. 







Ingredientes:




Para la crema de chocolate


- 150 gr de chocolate negro 
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar
- 200 ml de nata 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 

- 100 ml de nata montada adicional 
- Virutas de chocolate
-  frutos secos o galletas troceadas


Preparación 




Fundimos el chocolate al baño maría o en microondas (en intervalos cortos) hasta que quede suave.

En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Añadimos el chocolate fundido ya templado  y la vainilla y mezclamos bien.

Batimos los 200 ml de nata fría hasta que forme picos suaves.

La añadimos poco a poco a la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes para mantener la textura aireada.

Vertemos la mezcla en copas o vasitos individuales.

Cubrimos con film y refrigeramos al menos 4 horas (mejor si es de un día para otro).

Antes de servirla la adornamos con nata montada, virutas de chocolate y con las galletas o frutos secos triturados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario