Vamos a preparar unas originales trufas de chocolate, fresa y coco, que les van a encantar a todos.
Ingredientes:
- 400 gr de Yogur de fresa
- 100 gr de Coco rallado
- 200 gr de Chocolate de cobertura
Preparación
Batimos bien los yogures para que estén fluidos y los usamos para rellenar la cubitera de hielo o molde de silicona. Así obtendremos, tras un par de horas en el congelador, medias esferas macizas de yogur.
Unimos las esferas de dos en dos, presionando ligeramente y acariciando la junta con los dedos. El calor de nuestros dedos fundirá el yogur congelado y formará esferas que aguantarán bien unidas.
Para más seguridad, las volvemos a congelar ya unidas durante 30 minutos.
Fundimos el chocolate en el microondas, dando dos tandas de un minuto separando una de otra durante 30 segundos.
Ponemos el coco en otro bol y nos disponemos a formar las trufas. El frío del yogur congelado hace que el chocolate cuaje casi en el acto por lo que hay que ser rápido para pasar la bola del chocolate al coco para que éste quede pegado formando la trufa.
Pinchamos las bolas con una aguja y las pasamos rápidamente por el chocolate fundido y de ahí al coco.
Repetimos la operación con todas las trufas y dejamos reposar durante 15 minutos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario