Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Arbolitos de Navidad con hojaldre y chocolate

 




Los Arbolitos de Navidad con hojaldre y chocolate son un dulce festivo, crujiente y fácil de preparar, perfecto para compartir y decorar la mesa navideña.



Ingredientes:



- 2 Masas de Hojaldre rectangular 
- 75 gr de Chocolate Negro para Postres
- 20 g de mantequilla
- 1 huevo (para pincelar)
- Azúcar glas para espolvorear



Preparación



Precalentamos el horno a 200ºC. 

Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas y dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.

Desenrollamos una masa de hojaldre y repartimos la crema de chocolate. Cubrimos con la otra masa.

Ponemos la masa en sentido vertical y cortar 10 tiras de 2 cm,  con la masa sobrante cortar estrellas con un cortante de galletas.

Doblar cada tira dando forma de árbol de Navidad y pinchamos por el centro una brocheta de madera.

Disponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear los arbolitos y las estrellas.
Pinchamos las estrellas con un tenedor y pincelamos todo con huevo batido.

Horneamos unos 20 minutos o hasta notarlos cocidos y dorados. 

A mitad de cocción, unos 10 minutos, desinflamos las estrellas bajándolas con un tenedor.

Una vez cocidos y dorados los dejamos enfriar en una rejilla.

Clavamos en la punta las estrellas y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario