Los Arbolitos de Navidad con hojaldre y chocolate son un dulce festivo, crujiente y fácil de preparar, perfecto para compartir y decorar la mesa navideña.
Ingredientes:
- 2 Masas de Hojaldre rectangular
- 75 gr de Chocolate Negro para Postres
- 20 g de mantequilla
- 1 huevo (para pincelar)
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC.
Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas y dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Desenrollamos una masa de hojaldre y repartimos la crema de chocolate. Cubrimos con la otra masa.
Ponemos la masa en sentido vertical y cortar 10 tiras de 2 cm, con la masa sobrante cortar estrellas con un cortante de galletas.
Doblar cada tira dando forma de árbol de Navidad y pinchamos por el centro una brocheta de madera.
Disponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear los arbolitos y las estrellas.
Pinchamos las estrellas con un tenedor y pincelamos todo con huevo batido.
Horneamos unos 20 minutos o hasta notarlos cocidos y dorados.
A mitad de cocción, unos 10 minutos, desinflamos las estrellas bajándolas con un tenedor.
Una vez cocidos y dorados los dejamos enfriar en una rejilla.
Clavamos en la punta las estrellas y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario