Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de chocolate con leche y avellanas

 



Magdalenas
esponjosas de chocolate con leche y avellanas, con un sabor dulce y suave toque crujiente.



Ingredientes:


- 275 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 16 gr de levadura química
- 100 ml de aceite de girasol
- 170 gr de Chocolate con Leche 
- 125 gr de avellanas
- 2 huevos
- 175 ml de leche entera


Preparación 


Precalentamos el horno a 200° C.

Fundimos el chocolate con leche al baño maría o microondas y reservamos 

Picamos las avellanas no muy finas.

Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa. 

Añadimos la leche y el aceite y mezclamos perfectamente hasta que obtengamos una masa homogénea.

Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. 

Batimos hasta conseguir una masa fina y sin grumos. Añadimos el chocolate y las avellanas y mezclamos bien.

Echamos la masa en cápsulas para magdalenas hasta ¾ partes de su capacidad.

Horneamos durante unos 20 minutos. 

Dejamos enfriar en una rejilla antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario