Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de turrón con nueces caramelizadas



El helado de turrón es un postre perfecto para aprovechar el turrón blando o de Jijona que suele sobrar en las fiestas navideñas.  Si buscas una forma creativa de sorprender a tus invitados o simplemente darte un capricho, este helado casero es la opción ideal.




Ingredientes:



- 250 gr de turrón de Jijona
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 350 ml de leche
- 4 hojas de gelatina
- 140 gr de nata 
- Caramelo líquido
- Nueces caramelizada


Preparación



Separamos las yemas de las claras.

 Batimos las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una crema espumosa.

 Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Calentamos la leche en un cazo hasta que empiece a hervir, cuando lo haga la retiramos del fuego.

Añadimos un par de cucharadas de leche a la mezcla de las yemas y removemos. Vertemos esta mezcla al cazo de la leche y ponemos a fuego bajo removiendo hasta que empiece a espesar, entonces la colamos.

 Incorporamos el turrón picado y trituramos. Agregamos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta mezclar perfectamente. Dejamos enfriar.

Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos. Montamos la nata. 

Mezclamos la crema de turrón con la nata y las claras con movimientos envolventes, para que no baje mucho la preparación.

 Llenamos los moldes y congelamos durante 4 horas. Durante las dos primeras horas sacamos la mezcla del congelador y la removemos con un tenedor para evitar la formación de cristales.

 Sacamos del congelador 10 minutos antes de servir.

 Decoramos con caramelo y nueces caramelizadas.





 

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