Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Brownie navideño de nueces



Un clásico brownie de chocolate negro que busca rebajar sus calorías prescindiendo de la harina, que sustituimos por dátiles.





Ingredientes:



- 16 dátiles picados
- 2 cucharadas de agua
- 210 gr de chocolate negro picado
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2  huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo no endulzado
- 2 cucharadas de harina de quinoa
- 1 tazas de nueces
- 2 cucharadas de azúcar glas


Preparación



Precalentamos el horno a 180º C.

En un procesador de alimentos, colocamos los dátiles, el agua y mezclamos hasta conseguir una pasta suave. Reservamos.

En una sartén mediana, derretimos a fuego lento la mantequilla y el chocolate, removiendo sin parar hasta que esté líquido. 

Retiramos del fuego, mezclamos con la pasta de dátiles y agregamos los huevos.

Tamizamos el polvo de cacao junto a la harina y agregamos a la mezcla anterior. Batimos hasta que nos quede una masa suave y añadimos las nueces.

Agregamos la mezcla en un molde y horneamos durante 20 o 25 minutos.

Para decorarlo, mezclamos el azúcar glas con un poquito de agua para hacer una glasa y pintamos una rayita alrededor del brownie.


No hay comentarios:

Publicar un comentario