Un clásico brownie de chocolate negro que busca rebajar sus calorías prescindiendo de la harina, que sustituimos por dátiles.
Ingredientes:
- 16 dátiles picados
- 2 cucharadas de agua
- 210 gr de chocolate negro picado
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo no endulzado
- 2 cucharadas de harina de quinoa
- 1 tazas de nueces
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
En un procesador de alimentos, colocamos los dátiles, el agua y mezclamos hasta conseguir una pasta suave. Reservamos.
En una sartén mediana, derretimos a fuego lento la mantequilla y el chocolate, removiendo sin parar hasta que esté líquido.
Retiramos del fuego, mezclamos con la pasta de dátiles y agregamos los huevos.
Tamizamos el polvo de cacao junto a la harina y agregamos a la mezcla anterior. Batimos hasta que nos quede una masa suave y añadimos las nueces.
Agregamos la mezcla en un molde y horneamos durante 20 o 25 minutos.
Para decorarlo, mezclamos el azúcar glas con un poquito de agua para hacer una glasa y pintamos una rayita alrededor del brownie.
.jpeg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario